《新时代内蒙古高质量发展答卷》:美丽青城,草原都市

2021-11-29 19:57来源:

呼和浩特市探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,不断向现代化首府城市迈进。系列报道《新时代内蒙古高质量发展答卷》,今天请听:美丽青城,草原都市。

我现在是在伊利现代智慧健康谷奶粉和液奶的施工现场,项目正在进行设备的安装。项目将在明年5月投产达效。伊利现代智慧健康谷液奶项目设备经理白斯古楞:每小时生产4000包的产品,是目前全球速度最高运行效率最高的产品,牛奶送样采用无人车送样本项目,打造世界一流的数字化工厂。

依托伊利健康谷、蒙牛乳业产业园等重大项目,呼和浩特攻关优质牧草种植技术,建设国家乳业技术标准创新基地,夯实内蒙古绿色农畜产品生产加工基地的定位。

“十三五”期间,呼和浩特形成以土默特左旗、和林格尔县、托克托县为核心的奶牛养殖优势区,奶牛存栏31万头,规模化养殖达到100%,鲜奶年产量170万吨;乳制品产业实现产值2000亿元以上,占全国乳制品行业总产值的半壁江山。

作为首府,不仅宜业还要宜居。呼和浩特通过大数据基地建设发展,市民轻松实现“一部手机走青城”。查询办理社保、教育、公积金等近百个服务事项。呼和浩特市大数据局局长薛红伟:我们将不断完善城市大脑的功能,不断满足人民群众对美好生活的向往。

? ? 目前,呼和浩特形成乳业、生物医药、光伏、数字经济、现代物流、文旅六大特色产业集群,服务器装机能力达到145万台,装机规模居全国第一。电子游戏下载软件党委常委、呼和浩特市委书记包钢:建设区域的科技创新中心、交通物流中心、现代消费中心和休闲度假中心,打造美丽青城草原都市,亮丽风景线。


记者和岩、赞丹,呼市台刘叶

边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载腾格里客户端

  • 扫一扫关注腾格里微信号

  • 扫一扫下载腾格里小程序

  • 扫一扫关注腾格里微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中