车轮上的飞驰人生!

2021-11-29 20:02来源:

更稳定的收入,更充实的工作,更强烈的获得感。过去五年,共享经济让一位出租车司机完成了职业转型,也开启了他的全新生活。特别报道《五年这样走过——光阴的变迁》,今天请听:车轮上的飞驰人生。

刮风下雨或者是天寒地冻的这种情况下一直都是它陪伴的我们,只要上班就得靠它陪伴,这也真的是“战友。早上七点半,杨思东照例骑着共享电单车来到呼和浩特市维多利摩尔城的共享单车停放点位。作为一名美团单车的运维人员,他口中的“战友”也是他的“工作对象”。

45岁的杨思东曾经是个有着近30年驾龄的出租车司机,接触共享单车后,杨思东的工作方式变了,工作场景换了,收入也更稳定了。我们这个团队人挺多的。反正付出辛苦同时肯定有回报。

新职业为杨思东的生活注入了新动力。把散落在街巷中的共享单车统一摆放到就近的规定点位擦拭干净,既能方便市民用车,又能让道路整洁美观。杨思东,还车点位增加以后,市民们骑行也是越来越规范了。

? ? 忙碌完一个点位,杨思东骑车匆匆赶往下一个点位。两年多的工作中,他走遍城区大街小巷,转动不停的车轮记录着光阴的变迁。我骑车转的时候看着咱们城市美景靓丽的点,就觉得不累。路面越来越宽了,除了这个绿植多了以外,青城驿站还有这些个垃圾桶随处可见了,城市也整洁了。这个城市给咱们的机会很多很多。

记者:梁玉婷

边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载腾格里客户端

  • 扫一扫关注腾格里微信号

  • 扫一扫下载腾格里小程序

  • 扫一扫关注腾格里微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中