新起点 再出发:发展新格局 激发新活力

2021-11-29 20:10来源:

电子游戏下载软件第十一次党代会系列解读报道《新起点 再出发》今天请听《发展新格局 激发新活力》。

?报告提出,内蒙古经济正处在一个极其艰难又极为重要的转型期,无论发展环境条件如何变化,以牺牲生态环境换取一时一地经济增长的短视做法必须彻底摒弃,过度依赖资源开发、资源消耗推动产业发展的不当做法必须彻底摒弃,高耗能、高排放项目必须坚决严控,落后和过剩产能必须坚决淘汰,不顾可用财力过度举债搞建设、不顾产业基础盲目投资和重复建设的行为必须坚决杜绝。杜汇良代表认为,这“五个必须”为电子游戏下载软件经济转型发展提供了根本遵循,为我区推动产业高质量发展指明了方向。五个必须非常的果断、决绝,给我们提出了要求。在维护国家能源安全中,要体现鄂尔多斯担当,着力推动新能源全产业链的建设,着力的推动减碳降碳,着力的推动工业技改

?报告提出,要推动能源和战略资源基地绿色低碳转型,在全国率先建成以新能源为主体的能源供给体系,率先构建以新能源为主体的新型电力系统,到2025年新能源装机规模超过火电装机规模、2030年新能源发电总量超过火电发电总量。李新华代表说,能源革命两个“率先”、两个“超过”的目标,任务明确,鼓舞人心。转型不是转产,转的是我们发展过程中的思维定势,固有模式和路径依赖。我们变革的是动力、效率、质量和我们生产要素的投入。神东公司要率先走出一条基于国产工业互联网的数字经济与能源经济融合发展之路

? ? 建设现代化经济体系是时代赋予我们的历史使命和重要机遇。报告提出,要以深化供给侧改革委主线,着力推动经济发展由资源依赖型向创新驱动型转变、由粗放高碳型向绿色低碳型转变、由分散低效型向集约高效型转变,加快构建现代化经济体系。唐毅代表:“乌海要着力抓好产业基地的打造,大力推动传统产业迭代升级,促进产业向高端化、智能化、绿色化转型,提速推进战略性新兴产业的培育,着力打造以风光氢储用一体的新能源,以可降解塑料为主要方向的新材料全产业链基地,着力构建的我们现代化的产业经济体系。”


记者:彭程、刘璐、董云静

边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载腾格里客户端

  • 扫一扫关注腾格里微信号

  • 扫一扫下载腾格里小程序

  • 扫一扫关注腾格里微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中