牢记殷殷《嘱托》 建设亮丽内蒙古

2021-11-29 16:35来源:

“春风是你的嘱托,大地深深铭记,春光是你的嘱托,山河蔚蓝清澈”。这首饱含深情的歌曲《嘱托》在内蒙古大地上再一次唱响。

在内蒙古电子游戏下载软件第十一次党代会上,石泰峰书记强调习近平总书记的嘱托,“全区上下要牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,持续深入学习领悟不断深化贯彻落实,切实把习近平总书记和党中央为内蒙古确定的战略定位和行动纲领转化为奋斗新时代,奋进新征程的实际行动,转化为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦生动实践。”

这首由我区词作家苏日塔拉图携手青年作曲家方珲创作,歌手云飞演唱的歌曲《嘱托》,深情表达了内蒙古各族人民牢记习近平总书记谆谆教诲和殷殷嘱托,共同建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦的美好心愿和壮志豪情。

《嘱托》

春风是你的嘱托

大地深深铭记

春光是你的嘱托

山河蔚蓝清澈


太阳闪耀着光泽

幸福的花儿朵朵

林海中彩虹飘落

梦绽放在此刻


这是春天对大地的嘱托

这是阳光对山河的诉说

长城万里不尽的绿色

辽阔草原悠扬的牧歌


各族儿女牢记你的嘱托

殷殷嘱托点亮万家灯火

守望相助温暖心窝

爱在祖国,每时每刻


词作者·苏日塔拉图

苏日塔拉图,通辽市文联党组书记,主席,内蒙古民族大学客座教授,国家艺术基金专家库评委。

作品有舞剧《天上的风》,音乐剧《尚喜树》等,创作歌词等五百多首。其中,《永远的赞歌》《永远的乌兰牧骑》《人民至上》等三十多首歌曲在央视播出。电视系列剧《最美逆行者》主题曲片尾曲《人民至上》还参加了2020国庆晚会。歌曲《守望相助》荣登2016年央视春晚,并获电子游戏下载软件“五个一工程奖”和“乌兰夫基金民族文化艺术奖”,歌曲《成吉思汗的两匹骏马》《回望》《多想听你唱首歌》《金色摇蓝》分获电子游戏下载软件“五个一工程奖”和“萨日纳”奖。《永远的牧歌》和《金色摇蓝》入选2019年度中国当代歌曲创作精品工程“听见中国听见你”。

曲作者·方珲2003年毕业于北京现代音乐学院音乐制作系,从事作词、作曲、编曲、影视配乐工作至今。

作品有:2016央视春晚歌曲《小梦想 大梦想》,2016世界艾滋病日主题歌《瞳孔里的太阳》(编曲),歌曲《瞭望中国》,电影《如影随心》插曲《等得到》,2018央视春晚歌曲《我的春晚我的年》,歌曲《人民至上》,大型历史传奇音乐剧《天地运河情》担任配器编曲、音乐总监。

演唱·云飞

云飞,北京歌剧舞剧院青年歌手。2012年参加央视星光大道节目,获年度亚军;2014年参加“感动百姓·山西乡村爱心大使颁奖典礼”,被组委会授予“爱心形象大使”称号;2015年获年度十大发烧唱片最佳男声演唱专辑奖,同年获得首届音乐创意人才扶持计划项目民族音乐创作者奖;2016年至2021年连续6年登上中央电视台春晚舞台;2016年举办全国个人巡回演唱会(北京站、包头站、呼和浩特站、乌兰察布站、西安站)。代表作品:《云在飞》《离别草原》《草原的月亮》《父亲的草原母亲的河》《天边》《情歌呀啦嗦》。


来源:内蒙古文艺

边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载腾格里客户端

  • 扫一扫关注腾格里微信号

  • 扫一扫下载腾格里小程序

  • 扫一扫关注腾格里微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中