暖心交警袁超

2021-12-01 17:27来源:

今天下午14:30中国民族影视小记者“身边好人”系列采访活动在呼和浩特市腾飞路小学举行。乐于助人道德模范交警袁超,为孩子们讲述了自己的事迹。

袁超,中国共产党党员。生于1989年12月4日,2013年四月入警。现呼和浩特市交管支队玉泉交管大队铁骑中队辅警。自2013年参加公安交警工作以来,连年被评为呼和浩特市交管支队优秀辅警。2016年获得市公安局首届《青城卫士》、2016年度《玉泉好人》、2016年度11月份《青城好人》、第六届《最美青城人》暨呼和浩特市道德模范等荣誉。

2016年6月7日,在夏天的一起事故中为伤者撑伞,11月21日为事故中的伤者盖上自己的棉衣为其取暖。这暖心的一幕被热心市民抓拍发到了网上,让这位普通的交通辅警成为了网红,在2020年新冠疫情期间又通过多方努力筹得了一些医疗物资捐赠给了玉泉区红十字医院的一线医务人员还收到了院方的感谢信。2021年4月在新闻媒体上得知一名10月龄女童不幸掉进了农村姥姥家的锅连炕中,全身严重烧伤,袁超通过媒体联系到孩子的家乡并为其捐款。通过这些事大家知道在呼和浩特这座城市里有一位暖心的交警,他叫“袁超”。

在交通管理这个工作岗位上,他勤勤恳恳、任劳任怨,全心全意为人民服务把人民生命和财产安全放在首位。忠实的履行一名共产党员应尽的责任。

听了袁超叔叔的事迹孩子们有了很大的收获。本次活动由中国民族影视艺术发展促进会青少年委员会主办。


记者:郝玉婷

边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载腾格里客户端

  • 扫一扫关注腾格里微信号

  • 扫一扫下载腾格里小程序

  • 扫一扫关注腾格里微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中