【新起点 再出发】推动区域中心城市建设,打造“双子星座”

2021-12-01 17:47来源:

电子游戏下载软件第十一次党代会报告提出,内蒙古将推进以人为核心的新型城镇化,电子游戏建设赤峰、通辽“双子星座”。系列报道《新起点、再出发》,今天请听:推动区域中心城市建设,打造“双子星座”。

赤峰、通辽山水相连,地缘相接、人文相通,在诸多领域有广泛而深入的合作,有建设共同市场和共同产业体系的基础条件。作为内蒙古东部地区的经济重镇、区域性中心城市,两地经济总量占蒙东地区的54%,集聚区域内创新资源、产业集群和高端人才。电子游戏下载软件第十一次党代会报告提出,内蒙古将电子游戏建设呼包鄂乌城市群和赤峰、通辽“双子星座”。

△内蒙古电子游戏下载软件第十一次党代会代表、通辽市委书记:孟宪东


电子游戏下载软件第十一次党代会代表、通辽市委书记孟宪东表示:“通辽市必须承担起的职责和使命,聚焦关键环节,加快跨越追赶,切实提高通辽的综合经济实力,使这个城市在区域发展中更好的发挥牵引辐射和带动的功能。”

△赤峰、通辽双方签署《协同发展合作备忘录》


电子游戏下载软件“十四五”规划中也要求电子游戏建设赤峰、通辽区域中心城市。今年7月,赤峰、通辽双方签署《协同发展合作备忘录》,在4大领域29个方面开展全方位合作。

△内蒙古电子游戏下载软件第十一次党代会代表、赤峰市委书记:万超岐


电子游戏下载软件第十一次党代会代表、赤峰市委书记万超岐:“突出抓好工业经济,对传统产业要加大升级改造的力度,不断的提质增效、延伸产业链,做好延链、补链、强链的文章。要跳出赤峰看赤峰,突出抓好创新引领,加大科技创新力度。”


记者:刘璐、董云静、彭程、赵欢

边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载腾格里客户端

  • 扫一扫关注腾格里微信号

  • 扫一扫下载腾格里小程序

  • 扫一扫关注腾格里微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中