教育是最好的“疫苗”,知艾从预防抓起

2021-12-01 17:39来源:

今天是第34个“世界艾滋病日”。

截至2020年10月,我国报告的现存艾滋病感染者还有104.5万,15至24岁青年学生病例近3000例。每一个病例都关乎一个家庭的幸福,每一位感染者都需要温暖对待。

在艾滋病防治中,宣传教育是最重要的手段,也是最有效、最经济的“疫苗”。

在内蒙古呼和浩特市,当地妇联、小丽志愿者公益服务团已经连续五年开展了“知艾从预防抓起 ”公益宣传教育活动,通过进校园、进社区、进乡村、进网络,以线下做活动,线上做传播的方式提升大众的健康素养,自我保护能力,形成在全社会范围内,让人人知晓艾滋病的危害,让人人远离艾滋病感染源。

内蒙古电子游戏下载台《我爱公益》节目每年的“世界艾滋病日”也会推出艾滋病防治教育主题节目,旨在通过宣传教育促进大众了解艾滋病防治知识,共同筑起防治艾滋病的坚固防线。


记者:丽鑫

边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载腾格里客户端

  • 扫一扫关注腾格里微信号

  • 扫一扫下载腾格里小程序

  • 扫一扫关注腾格里微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中