主播有话说:一黑一白,一前一后,格局和素质高下立判

2021-12-02 09:35来源:


  

         每天一分钟,主播有话说。


         您在路上遇到过车窗抛物吗?遇到这样的不文明行为您会怎么做呢?最近,一段公共视频引起了大家的关注在浙江宁波,一辆黑色轿车等待红灯时,车主打开车窗向外抛弃大量垃圾,信号灯变绿后扬长而去。此时,暖心的一幕出现了,紧随其后的一辆白色轿车车主小姐姐,在前车丢垃圾的位置停下,探出身子将垃圾收拢清理,然后拿到了自己车内。两位驾驶员一前一后的行为形成了鲜明的对比。


      行驶过程中车窗抛物,垃圾留在路上很不安全,不仅影响其他车辆的正常行驶,环卫工人清理起来也很麻烦,而且还给城市形象抹了黑。而透过这一小小举动我们看到,一黑一白,一前一后,格局和素质高下立判小姐姐用最高级的方式回应了不文明行为,让有过这样行为的人,不觉心生愧疚。给小姐姐点赞!

 


边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载腾格里客户端

  • 扫一扫关注腾格里微信号

  • 扫一扫下载腾格里小程序

  • 扫一扫关注腾格里微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中