记者凌晨探访小区卡口:24小时坚守 守护万家平安

2021-12-02 22:09来源:

疫情发生后,按照满洲里市新冠肺炎疫情防控指挥部要求,全市各单位积极行动, 24小时对分管小区进行值班值守及登记工作。值守人员舍小家、顾大家,夜以继日地坚守着,他们在冬夜的寒风中守护着万家平安。

凌晨3点钟,记者来到新世纪社区的东门,此时的户外温度已达零下21度,大部分的市民早已休息,而值守人员依旧坚守在一线。

深夜的小区门口,值守车辆内散发着微弱的光亮,透过车窗可以看到值守人员依然在坚守。在这个寒冷的冬夜,他们用责任和奉献抵抗寒冷,坚决守好社区疫情防控的第一线。

本次疫情发生后,满洲里市各社区卡口持续加大疫情防控值守点值守力度,确保值守质量,实行值守人员轮岗制度,保证值守人员24小时在岗在位。

记者随机来到了我市部分小区,虽然已是凌晨3点多钟,但是明显能感觉到各个单位的工作人员依旧保持着认真负责、严格细致的态度,见到有进出小区的车辆及居民都第一时间进行询问,严格管控值守点来往车辆和人员,落实信息登记、体温监测制度,真正做到全天候“不漏一车、不落一人”。

一道道在寒风中坚守的身影,从深夜到黎明,用不畏严寒的行动筑起了坚实、温暖的防疫之墙,有力地阻击了疫情,守护着社区的安全和稳定。

满洲里工商银行信贷与投资管理部副经理郭秀芝在接受记者采访时说:“凌晨值守虽然很辛苦,但是为了大家的安全我们再辛苦也是值得的。”

满洲里市人社局办公室主任郭凯告诉记者:“我们坚守在这里是为了将市委、市政府24小时值守的要求落实到位,虽然很辛苦,但是为了保障居民的安全,为了满洲里早日渡过疫情的难关作一点贡献也很值得。”

来源:魅力满洲里

边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载腾格里客户端

  • 扫一扫关注腾格里微信号

  • 扫一扫下载腾格里小程序

  • 扫一扫关注腾格里微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中