战“疫”路上 感谢有你!

2021-12-02 22:01来源:

       满洲里市发生疫情后,呼伦贝尔市各地公安干警第一时间踏上了支援满洲里的道路,他们的无私帮助温暖着边城人民的心。

魅力里

满洲里市互联网信息办公室官方微信平台。第一时间发布满洲里市政务、新闻、便民等信息,关注群众性问题。
173篇原创内容
公众号我市发生疫情后,呼伦贝尔市各地公安干警第一时间踏上了支援满洲里的道路,他们的无私帮助温暖着边城人民的心。

图片


      “大爷,现在还是不要出门的好,你看外面也挺冷的,在家暖暖和和的多好,快回家吧。”正在我市211小区卡口执勤的阿荣旗环食药侦大队民警刘亚峰耐心地劝说着群众。刘亚峰所在的阿荣旗环食药侦大队此次共5人来我市支援疫情防控工作。刘亚峰对记者说:“我们是28日凌晨3点半从阿荣旗出发,8点半左右到达满洲里的,休整半天后,29日清晨到小区卡口上岗,目前我们共有两名阿荣旗的民警在这个小区进行24小时执勤。”虽然已经执勤十余个小时,但刘亚峰却丝毫看不出疲倦的状态,对因工作原因出入小区的居民进行认真地核对并登记相关信息。工作之余刘亚峰的电话突然响起,“二弟,妈妈今天状态怎么样?吃饭好不好?今天发脾气了吗?”一连串的问题后,刘亚峰缓缓地放下了电话,原来就在出发前的一天,刘亚峰的母亲才因突发脑梗治愈出院,身体还十分虚弱,术后反应十分强烈,虽然生活能够自理,但心情烦躁,还需要大量时间进行术后康复。“我家里还有一个弟弟,他每天照顾母亲,我很放心。”几句简单的话语后,刘亚峰默默转过脸去,随后又马上看向小区卡口,生怕错过些什么。“用我媳妇的话说,这么多年来她都习惯了,家里的事她从来不指望我。”说完这些话,刘亚峰略显惭愧。“作为兄弟旗市,满洲里有困难了,我们不可能袖手旁观,我们坚信满洲里必将战胜疫情。” 尽管看不到他的表情,但却能感受到他对于战胜疫情的信心。

图片


图片


      同样来支援满洲里抗击疫情的还有扎兰屯市公安局兴华派出所的辅警屈杰,他目前在我市岚湖居小区进行24小时执勤。满洲里相对扎兰屯寒冷的天气环境,给屈杰带来了一些不适。“身体上的不适应我觉得都是小事,能来满洲里,为满洲里的市民出一份力我觉得是很值得的,我没有觉得现在的工作有什么困难,站一小时的岗,我就要尽一小时的责,回去也要好好休息,迎接下一班岗的到来。” 屈杰眼神坚定地说道。



图片


      岂曰无衣,与子同袍。在这场没有硝烟的战斗中,我们看到了社会各界的众志成城,各行各业的逆行者就是这城墙上的一砖一瓦,把灾难挡在他们面前,把百姓保护在他们身后。大家心往一处想,劲往一处使,共同战胜疫情。

图片



来源 :魅力满洲里



边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载腾格里客户端

  • 扫一扫关注腾格里微信号

  • 扫一扫下载腾格里小程序

  • 扫一扫关注腾格里微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中