满洲里市召开新冠肺炎疫情防控指挥部新闻发布会

2021-12-02 19:36来源:

图片


记者从满洲里市新冠肺炎疫情防控第六次新闻发布会上了解到,12月2号零点到12点,满洲里市新增确诊病例11例。目前,累计报告新冠肺炎确诊病例194例。以上人员均已转运至口岸医疗救治医院隔离治疗。

      在新增确诊病例中,8例为集中隔离期间核酸检测中呈阳性,3例为封控区人群核酸检测中呈阳性,经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。今天早8点,满洲里市开展第五轮大规模核酸检测工作。

国家指导组已到达口岸医疗救治医院,重症医学专家全程参与重症及有重症转型风险病人的救治。医院现有电子游戏下载软件、呼伦贝尔市、满洲里市及扎赉诺尔区人民医院四级12支医疗队伍。

扎赉诺尔区人民医院院长王刚:实施患者分类管理,将重症、有重症倾向、普通型及轻型患者患者分区救治管理。

      小区防控是疫情防控的重要环节,为切断疫情传播扩散途径,满洲里市决定开展“无疫文明”小区创建活动。


     满洲里市政法委书记齐善剑:从“清零”“洁净”“健康”“关爱”“动员”“标准”六大方面详细规定了“无疫文明”小区创建的具体内容,让小区防疫有标可依,防控举措更加科学、规范。



记者:靳   可、呼伦贝尔台鲁辉
边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载腾格里客户端

  • 扫一扫关注腾格里微信号

  • 扫一扫下载腾格里小程序

  • 扫一扫关注腾格里微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中