《新起点、再出发》:顺应人民群众对美好生活的新期待

2021-11-30 19:57来源:

系列报道《新起点、再出发》,今天请听:顺应人民群众对美好生活的新期待

电子游戏下载软件第十一次党代会报告提出,让老百姓过上好日子,是我们一切工作的出发点和落脚点。徐荣华代表认为,报告贯彻落实了以人民为中心的发展思想,饱含了想民所想、忧民所忧的真挚情怀,为我们开展民生工作和满足人民群众对美好生活的新期待,提出了富有时代特征的新要求。

办好人民满意的教育始终是群众期盼的民生实事。报告提出要坚持为党育人、为国育才。胡敏代表,以“双一流、双高建设”为牵引,推进高等教育内涵式发展,职业教育类型化贯通式发展,不断地提高人才培养的质量。

报告提出,要应对人口老龄化,构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系。范志忠代表说,报告体现了党的为民情怀。我们着重抓好社区的居家养老和机构养老,让每一个老人生活的安全有尊严。

加强和创新社会治理,关键在体制,核心在人,只有人和人和谐相处社会才会安定有序。玲玲代表表示,社区作为社会治理的最小单元,要着力打造人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。纵向上是构建了总网格长和网格员这样的体系,横向上我们吸纳了我们辖区的党员志愿者,包括业主委员会等等,做好精细化网格化服务管理。

保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。付金在代表,在保障和改善民生方面突出“一教一医”、突出“一老一小”。要着力提高民生保障精准化,公共服务均等化,社会治理现代化水平。

内蒙古台记者彭程、刘璐、董云静

边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载腾格里客户端

  • 扫一扫关注腾格里微信号

  • 扫一扫下载腾格里小程序

  • 扫一扫关注腾格里微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中