你的银发 我的牵挂

2021-11-30 16:00来源:

“发之缘爱心义剪”是鄂尔多斯明星志愿者协会的常态化公益活动。每个月他们都会走进社区为老年人进行义剪。

每次得知志愿者们要来,老人们就早早站在门外等候,看到志愿者到来,欣喜地说“来了,来了”,边说边跟在志愿者后面进去,熟练地拿出身份证依次登记理发。

志愿者理发师们也有条不紊地为每一位老年人进行理发、陪老人聊天。虽然是义务理发,志愿者依然耐心和老人沟通,精心为老人们剪出心仪的发型,时间久了,理发师们也有了自己的“粉丝”,每次老人们就指定自己喜欢的理发师为自己剪头发,边理发边夸赞现在的社会是真的好,老人们月月有养老保险领,还有这些志愿者们定期来为他们义务理发,让他们时时刻刻都能感受到幸福……

除了在社区集中开展,志愿者们还走进失能老人家中,上门为老人服务。

服务老人是中华民族的传统美德。习近平总书记曾说过,尊老敬贤,绝不能只停留在口头上,而应实实在在地见之于行动。鄂尔多斯明星志愿者协会十几年如一日的“发之缘爱心义剪”活动,不仅为老年人送去了细腻关怀,也为构建最美夕阳红做出了应有的贡献。

记者:丽鑫

边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载腾格里客户端

  • 扫一扫关注腾格里微信号

  • 扫一扫下载腾格里小程序

  • 扫一扫关注腾格里微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中