纵横点评:从“全域”到“四季”,提振旅游业发展信心!

2021-11-30 11:24来源:

?


11月27号上午,内蒙古电子游戏下载软件第十一次党代会在呼和浩特开幕,石泰峰书记在电子游戏下载软件第十一次党代会上所作报告中强调,加快旅游业供给侧结构性改革,坚持全域、全季差异化、高端化发展定位,加强区域间资源共享和高水平战略合作,完善旅游设施,丰富旅游业态,拓展旅游市场,不断增强高品质旅游服务供给,让八方来客有更美好的体验、更舒心的享受、更难忘的回忆,让内蒙古的旅游从东到西都火起来、一年四季都热起来。内蒙古台特约评论员,内蒙古财经大学旅游学院副教授冯守宇认为,报告为旅游学界和业界提振了信心,为未来五年内蒙古旅游业发展指明了方向、提供了根本遵循。

冯守宇:

报告中虽然只是一百多个字关于内蒙古旅游业发展的表述,但却为旅游学界和业界提振了信心,为未来五年内蒙古旅游业发展指明了方向、提供了根本遵循。

首先,“坚持全域、全季差异化、高端化发展定位”来看,未来内蒙古旅游必然是朝着全域旅游、四季旅游的方向发展,在夏季旅游产品相对成熟的前提下,聚焦春、秋、冬三季旅游是今后一段时间的主要发展方向。同时,立足传统的观光旅游产品,积极打造定制化、专业化、个性化、品牌化的高端旅游产品,也是今后五年的重要着力点。

其次,“让八方来客有更美好的体验、更舒心的享受、更难忘的回忆,让内蒙古的旅游从东到西都火起来、一年四季都热起来。”这一表述来看,充分说明未来五年内蒙古旅游业必然会致力于东西部均衡发展,使全区旅游业齐头并进、错位竞争、共同发展。并致力于打造高质量、高品质旅游产品,为国内国际游客打造舒适、个性、难忘的旅游体验和旅游经历。

总之,报告中关于内蒙古旅游业发展的表述,概括起来就是要在未来五年提升旅游服务,促进旅游业高质量快速发展。因此我们有关部门和旅游学界、业界同仁肩上的担子还很重,大家需要肩负使命、披荆斩棘、勇往直前,向着电子游戏下载软件制定的发展目标砥砺前行。

编辑:孙雪梅、李辉

边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载腾格里客户端

  • 扫一扫关注腾格里微信号

  • 扫一扫下载腾格里小程序

  • 扫一扫关注腾格里微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中