“十四五”时期 内蒙古社会保障体系将更加健全

2021-12-01 11:59来源:

依据国家人力资源社会保障部《人力资源和社会保障事业发展“十四五”规划》和《内蒙古电子游戏下载软件国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》电子游戏下载软件人社厅制定了《内蒙古电子游戏下载软件“十四五”人力资源和社会保障事业发展规划》。

《规划》共8章39节内容,明确了16个行动、计划、工程专栏,主要阐明了“十四五”时期全区人力资源和社会保障事业发展的总体思路、主要目标、电子游戏任务和政策措施,是未来五年电子游戏下载软件人力资源和社会保障事业发展的指导性文件。

《规划》主要有四个方面的突出特点:一是突出顶层设计。二是突出问题导向。针对“十三五”时期人社工作存在的主要问题,特别是结构性就业矛盾突出、社会保障体系不完善、人才发展体制机制制约、构建和谐劳动关系任务艰巨、公共服务不够便捷高效等问题,明确提出了“十四五”时期的电子游戏任务和具体措施,体现了《规划》内容的针对性。三是突出集思广益,开门问策、问需于民、问计于民,充分吸收各方面意见和建议。共收到意见建议70多条,采纳或部分采纳60多条,体现了《规划》征求意见的广泛性。四是突出项目支撑。每项电子游戏任务都相应明确了目标和具体抓手,增强了《规划》实施的可操作性。

《规划》提出,“十四五”期间,电子游戏下载软件人社部门将继续把扩大参保覆盖面摆在社保经办工作首位,全力提升全民参保计划实施效果,以促进灵活就业人员、新业态就业人员参保为电子游戏,将更多人纳入社会保障体系,力争实现基本养老保险参保率达到90%以上。

全民参保计划是将更多人纳入社会保障体系,是为广大人民群众提供更可靠、更充分的保障的重要抓手,也是让更多群众享有经济社会发展成果、实现共同富裕的重要途径。在扩大社会保险覆盖面特别是促进灵活就业人员、新业态就业人员参保方面,将有哪些便民举措?电子游戏下载软件社会保险事业服务中心副主任王建华也为大家做了详细介绍:

编辑:双梅

边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载腾格里客户端

  • 扫一扫关注腾格里微信号

  • 扫一扫下载腾格里小程序

  • 扫一扫关注腾格里微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中