小区业主投票选举的新物业公司被原物业公司暴力驱逐,小区业主该如何选举物业公司?

2021-12-01 11:12来源:

家住呼和浩特市赛罕区云中盛景小区的陈女士日前和广播实录节目组联系。因小区业主不满意物业服务,小区业主委员会组织业主投票选择万景物业公司取代原先服务的巨匠物业公司。可是,令人意想不到的事情发生了。巨匠物业公司组织人员通过暴力方式驱逐了业主新选出的万景物业公司,冲突中有业主受伤。小区业主的一张选票挡不住物业公司的暴力阻止。

记者随后联系呼和浩特市赛罕区住建局人居环境发展中心综合股负责处理此事的工作人员李刚。李刚告诉记者,业主委员会当初向社区申请通过八天的时间进行投票选举新的物业公司。在投票未达到小区业主三分之二参与的情况下一再申请延期,二十八天后才投票成功。巨匠物业公司与昭乌达南路街道办事处对此都不认可,认为投票程序不合理,延期投票的结果不能接受。而赛罕区住建局工作人员李刚直言:物业管理条例并没有对业主投票时间长短进行规定。现在,巨匠物业公司与业主正在寻求法律途径解决。

呼和浩特市赛罕区住建局人居环境发展中心综合股工作人员李刚表示:如果云中盛景小区的业主还想更换物业公司。业主委员会可以再次组织业主进行投票,但需要住建、社区相关部门的工作人员全程监督推进。

记者最后联系到呼和浩特市赛罕区昭乌达南路街道办负责处理此事的云主任:云主任表示:小区业主投票选举新物业公司,投票时间过长,在社区叫停后依旧投票,投票程序存在问题,投票结果不能承认。

记者:吴蒙杰

边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载腾格里客户端

  • 扫一扫关注腾格里微信号

  • 扫一扫下载腾格里小程序

  • 扫一扫关注腾格里微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中