快看!呼和浩特市住房公积金中心线上再添新业务!

2021-12-03 16:35来源:

本周有呼和浩特市的听众向《行风热线》节目组咨询,他听说呼和浩特市住房公积金中心开通了住房公积金按月对冲还商业住房贷款业务,怎么理解对冲还贷业务?如何办理呢?

图片

?据了解,为持续优化营商环境,助力“放管服”改革,积极解决群众急难愁盼问题,深入开展“我为群众办实事“活动 ,呼和浩特市住房公积金中心研发完成公积金对冲偿还其他住房贷款业务。那么,什么是对冲还贷?该如何办理该业务?记者采访了呼和浩特市住房公积金中心一位姓巩的工作人员,她表示,为进一步提升服务水平,方便群众办事,借款人可以申请使用本人住房公积金账户资金按月对冲偿还商业银行住房贷款。(工作人员小巩:签了协议,公积金就能直接还到商业银行贷款里了,公众号上咱们的线上服务渠道就可以签协议办理。记者:关注咱们中心的公号进去按照流程来就可以?小巩:对,按照里面提示做就可以了。记者:以前一直有这个业务,还是今年新开通的?小巩:今年新开通的。记者:什么时候开始实施的?小巩:现在已经上线了,我们中心上周五(11月26日)对外发布的,就可以办理了。)

图片

? ? ?呼和浩特市住房公积金中心这位姓巩的工作人员还告诉记者,目前,该项业务只对接了中国银行、工商银行、农业银行、建设银行、兴业银行这五家银行,也就是说借款人从这五家银行进行住房贷款都可以使用呼和浩特市的个人住房公积金按月对冲还贷。另外,呼市住房公积金中心还开通了对冲偿还其他行业中心贷款,如内蒙古电力公积金中心的贷款。需要提醒大家的是,该业务无须去公积金中心营业厅线下办理,只需关注呼和浩特市住房公积金中心的微信公众号,直接在线上办理即可。呼市住房公积金中心工作人员:(工作人员小巩:我们目前合作的银行是中、农、工、建和兴业银行,另外和内蒙古电力公积金也可以对冲还款,下一步我们中心也会把合作银行的面再拓展,跟各家银行测试。记者:这个就是拿公积金账户里的钱去还,什么时候账户里的钱用完了,不会额外支出的?小巩:是的,用完就从自己卡上的钱支出了。记者:具体办理从网上还是要去营业厅?小巩:关注我们微信公众号,里面有个贷款业务,找到对冲还商业银行贷款,第二步选银行和发放机构、签一个协议就可以了,从线上。)

? ? ?那么,内蒙古住房公积金管理中心是否开通了对冲还商业住房贷款的业务?就此,电子游戏下载软件住房公积金管理中心业务科的主任科员郭建华表示,目前内蒙古住房公积金中心只开通了个人公积金账户的钱对冲本中心的贷款业务,不能对冲还其他商业银行的住房贷款。郭建华:(商业不行,商业只能自己提取还款,因为咱们和商业银行数据也不共联,不可能把这个钱给他们划过去,我们只能在本中心对冲,)

一图看懂对冲还贷业务

图片

图片

记者:凌慧

边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载腾格里客户端

  • 扫一扫关注腾格里微信号

  • 扫一扫下载腾格里小程序

  • 扫一扫关注腾格里微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中