两个孩子一个妈

2021-12-03 16:35来源:


杜倩,是内蒙古爱心之家公益协会呼和浩特分会会长。多年来,杜倩和清水河县小姐弟俩果果、二蛋发生的真情故事(清水河县“果丹皮”姐弟俩救助事件)为人称道。


果果和二蛋有个令人唏嘘的家庭。“90后”爸爸外出打工时认识了云南籍妈妈,没有结婚两人就相继生下了两个孩子。妈妈在两个孩子七个月大时不辞而别,从此再无音讯,爸爸也另组建了家庭。果果和二蛋只能跟着爷爷奶奶生活。


二零一六年,杜倩到清水河县考察留守儿童项目时,看到两个孩子三四岁都不会说话,满身污渍,面无表情,杜倩哭了。她下决心要用公益的力量改变两个孩子的命运。


她从考察呼和浩特的幼儿园,到和孩子的监护人签订委托抚养协议,再到去医院为孩子做全身体检......生活中的点点滴滴都是杜倩悉心打理。


当孩子们学会叫妈妈时,杜倩哭了,她觉得付出的一切都是值得的。


六年多,孩子们已经离不开给了他们爱和温暖的杜倩妈妈,他们已经融入到公益大家庭,家里有爸爸、有妈妈、有姐姐、有志愿者,有他们缺失的亲情和爱。


两个孩子也牵动着众多社会爱心人士的心,很多志愿者正是因为知道了杜倩和这两个孩子的故事而投身到公益事业当中来。


记者:韩庆?


边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载腾格里客户端

  • 扫一扫关注腾格里微信号

  • 扫一扫下载腾格里小程序

  • 扫一扫关注腾格里微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中