央“视”内蒙古:国家一级电子游戏保护动物貂熊现身大兴安岭

2022-01-05 14:47来源:

国家一级电子游戏保护动物貂熊生性机警、行动隐蔽、多单独栖居。因此很少有人见过它们的真面目。近日,在大兴安岭北部的原始林区,工作人员通过红外相机发现了它的踪迹,并且得到了央视《正点财经》的关注。

这几处貂熊画面来自不同的监测点。有的在往山上爬,有的在林间穿行,有的在水中游泳。一段稍长的画面中显示,貂熊在雪地上寻找食物,身体和四肢粗壮似熊,但行动敏捷,一条长尾巴则像貂拖在身后。

大兴安岭北部原始林区森林管护局工程师 梅玉生:“看看,这是貂熊的(脚)印。看看,从这边奔那上去的。还有一个,从这底下站起来,窜到这个顶上。看看,一踩这里,一下蹦到桥顶上去了。”

貂熊是现存最大的陆生鼬科动物,是中小型食肉类动物中凶悍的一种,常在密林中自由跳窜。2009年被列入世界自然保护联盟濒危物种红色名录,在我国仅出现于大兴安岭和新疆阿勒泰山区。


监制:陈冰凌  张泽华

统筹:陆   伟

编辑:包   晗

来源:央视新闻



边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载奔腾融媒客户端

  • 扫一扫关注奔腾融媒微信号

  • 扫一扫下载奔腾融媒小程序

  • 扫一扫关注奔腾融媒微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中